Home > Telecoms > Drama Korea Jadul yang Tak Tergantikan, Kamu Kangen Tidak Sih Sama 7 Drama Ini?

Drama Korea Jadul yang Tak Tergantikan, Kamu Kangen Tidak Sih Sama 7 Drama Ini?

Added: (Tue Aug 08 2017)

Pressbox (Press Release) - Ngomongin mengenai Drama Korea, sudah jelas deh nggak tentu ada habisnya. Tiap tahun ada saja drama korea anyar bermunculan dan dapat memikat hati para penonton setianya. Korea memang selalu produktif dengan kreasi serial drama korea yang jalan ceritanya selalu membuat penonton penasaran. Sebelum demam Goblin membludak menghinggapi batin para pecinta drama Korea ketika ini, drama-drama Korea berikut ini pernah terlebih dulu mencuri hati para drama Korea lovers loh! Bisa dibilang, drama-drama korea ini masih senantiasa punya tempat di hati para pecintanya, lebih-lebih tidak tergantikan. Nah, bakal kamu yang ketinggalan atau malahan belum pernah nonton drama Korea jadul ini, coba cek dulu nih, drama Korea zaman awal yang tidak tergantikan serta wajib anda tonton sedikitnya satu kali dalam hidupmu. Check it out!



Full House

Siapa sih yang nggak kenal drama Korea jadul yang satu ini? Drama Korea yang pemeran esensialnya sudah mempunyai nama besar kali ini memang layak disebut sebagai drama korea yang tidak tergantikan sepanjangan periode. Pertama kali tayang di tahun 2004, oleh karakter Han Ji-Eun serta Lee Young-Jae yang selalu diketahui. Keduanya terikat berbaur kontrak serta tidak saling mencintai satu sama lain pada mulanya. Konflik ini juga semakin sungguh-sungguh saat hadirnya pihak ketiga dari kedua belah pihak. Tidakcuma itu, kamu pun akan dimanjakan dengan soundtrack yang easy listening, juga episodenya yang tidak terlalu panjang sehingga membuat anda tidak jenuh melihatnya. Duh, wajib sangat buat kalian tonton nih!

Winter Sonata

Kesukaan kedua drama korea jadul yang harus kamu tonton adalah yang satu ini, Sahabat Trivia. Saking terkenalnya, bahkan lokasi dari syutingnya pun ikutan ternama dan jadi area yang wajib banget buat di datangi ketika kamu ke Korea. Winter Sonata adalah yang paling bersejarah untuk pertelevisian Korea Selatan, hingga dibangunkan monumennya sendiri di Pulau Nami. Cerita percintaan antara Bak Joon Sang beserta Jung Yu-jin ini memang hendak selalu dikenang di jiwa para pecintanya.

nonton drakor in My Heart

Pertama kali ditayangkan saat tahun 2001 lalu berhasil mengambil rating tertinggi di berbagai negara lho, Sahabat Trivia. Drama korea jadul ini pun berhasil melemparkan nama Song Hye Kyo menjadi salah satu aktris Korea yang patut diperhitungkan. Meksipun sudah di pusing berkali-kali, mesti kamu gak akan muak deh melihatnya. Yakin gak mau nonton?

Stairway to Heaven

Melukiskan tentang hubungan Han Jung-suh dan Cha Song-ju yang pernah bersahabat mulai kecil. Jika kamu gembira dengan drama Korea yang romantis lalu menguras air mata, drama korea jadul ini cocok sekali buat anda. Kesetian dan ketulusan adalah hal paling banyak dibicarakan yang bakal kamu dapatkan seusai menonton drama korea jadul ini. Catat judulnya dan jangan lupa di memirsa nih, Sahabat Trivia.

Star in My Heart

Mampu dibilang drama Korea "Star in My Heart" ini merupakan salah satu drama korea jadul yang pertama besar dan menayangmembawamenanai tidak hanya di Korea, tapi pula di luar Korea lho, Sahabat Trivia. Muncul di tahun 1997, drama korea yang berkisah tentang satuorang anak yatim piatu bernama Lee Yu-hee. Dirinya diadopsi oleh satubuah keluarga yang ternyata lingkungannya amatlah mengerikan. Sampai akhirnya beliau bertemu seseorang perempuan bernama Lee Joon-hee. Bersama wanita itulah dirinya bisa bangkit hingga membangung kariernya sebagai bintang. Jika mau amati perjuangan sepasang kekasih yang berjuang bersama-sama, film ini recommended sekali buat kamu.

All In

Berkat kesuksesannya, drama Korea "All In" banyak menerima pujian di Korea. Tidak hanya jalan ceritanya saja yang memikat pehartian, para pemainnya juga berhasil memperoleh popularitasnya setelah membintangi drama korea jadul ini. Jalan ceritanya yang menarik adalah kekuatan untuk drama korea jadul ini, sehingga bisa mendapatkan kesuksesannya sampai sekarang.

My Girl

Pertama kali tayang di tahun 2005 oleh alur cerita yang klasik lalu banyak disukai oleh para pecinta drama Korea. Bercerita tentang perempuan Pulau Jeju bernama Joo Yoo-rin menguji bertahan hidup atas ayah yang tergila-gila judi.

Bakal kamu yang suka dengan drama Korea, takdiperbolehkan lupa bikin menonton drama-drama korea sepanjang masa di atas ya, Sahabat Trivia.

Submitted by:
Disclaimer: Pressbox disclaims any inaccuracies in the content contained in these releases. If you would like a release removed please send an email to remove@pressbox.co.uk together with the url of the release.